Как сохранить урожай в засуху не прилагая больших усилий?

ЭКСКЛЮЗИВ.
О том, что сезон 2018 года вероятно будет засушливым упомянул на заседании Правительства первый вице-министр сельского хозяйства РК Кайрат Айтуганов, передает КазАкпарат. «Анализ показывает высокий риск засухи», - сказал вице-министр.
Периодичность повторения засухи - 3 раза в 10 лет. Уровень влаги в такой сезон меньше, чем за последующие 2-3 года. «Учитывая, что морозы наступили до выпадения больших объемов снега, то в текущем году высока вероятность низкой продуктивности зимней влаги».
Засуха влечет за собой последствия, самое банальное – недостаток влаги в почве для прорастания зерновых культур. При посеве зерновых культур глубина заделки семян устанавливается до верхнего слоя влаги. Если почва пересушена, ее нужно прикатывать сразу же после посева. Если этого не делать - зерно будет лишено возможности прорасти.
Решение этой проблемы есть. Недостатка влаги можно избежать с помощью катка. Потому что, каток превосходно раздавливает комки и уплотняет почву - это предотвращает пересушивание грунта, тем самым удерживая в почве дождевую влагу, что позволяет зерну проростать. Более того каток попутно выравнивает почву.
Опыт аграриев показывает, что каток зубчато-кольчатый КЗК-6 является самым оптимальным вариантом катка для защиты зерновых культур от засухи.
Позвоните по телефону 8-723-291-65-74 и получите информацию по данной модели!
P.S Повлиять на сюрпризы, которые порой преподносит нам природа, мы не в силах. Но именно в наших руках, быть к ним готовыми и знать как выйти из ситуации.